WhatsApp 676 988 900 hola@cuidartebio.es

El Aceite de Linaza es el tercer aceite vegetal con más omega.

El uso del aceite de Linaza es controvertido, no he podido encontrar mucha información al respecto, tiene una elevada proporción de omega 3 motivo por el que me gusta y forma parte de esta trilogía que he dedicado a los 3 aceites con mayor porcentaje de omega 3, aunque he de reconocer que teniendo la posibilidad de usar otros aceites vegetales con una composición similar y sin la polémica del aceite de linaza, prefiero usar los otros.

En algún libro he encontrado la información de que está prohibido su uso en alimentación en algunos países, como en Francia y su uso está limitado en Alemania, Suiza y Bélgica y tiene limitaciones también de uso en USA y Argentina.(fuente)

El motivo es que las semillas de lino contienen algunos ingredientes tóxicos, son los glucósidos cianogeneticos que al ser hidrolizados se produce el cianuro hidrogenado, que es venenoso.

¿Repasamos lo que se hay publicado del aceite de Lino?

  • Se extrae de la semilla de Linum usitatissimum.
  • Planta herbácea de la familia de las lináceas.
  • Las plantas herbáceas significa que no son leñosas.
  • La familia linaceas incluye mayoritariamente plantas perennes y anuales.
  • Las plantas perennes son plantas que viven años.
  • El tallo se utiliza para confeccionar tejidos.
  • Su semilla (linaza) se utiliza para la fabricación de harina y el aceite.
  • En su composición media tiene 74% de omegas.

En la composición media de ácidos grasos del aceite de Lino o Linaza nos encontramos:

aceite-lino-cosmetica-natural

De media el aceite de Lino tiene una composición de 54% de omega 3 y el 20% omega 6.

Además contiene también Vitamina E.
No es un aceite que maneje habitualmente, lo incluyo en la Trilogía porque es el tercero en proporción de omega 3, quiero que lo entiendas y conozcas, aunque yo debido a “esa” pequeña parte polémica, prefiero en su lugar usar otros.

Sus propiedades, son como ya imaginas las mismas que las de: Aceite de Chia y Aceite de Perilla, que son los 2 aceites vegetales con más omega 3.

Por lo que te dejo aquí los enlaces a los 2 entradas por si quieres repasar las propiedades:

Aceite de Chia Aceite de Perilla

Y como no podía ser de otra manera,….. a mi me falta un aceite maravilloso en esta trilogía ¿Lo echas  también de menos?

Me hubiera gustado incluirlo dentro de la “Trilogía de los omega 3”, pero en fin… es que es el cuarto 🙂 Lo vemos el próximo domingo.

INCI: Linum Usitatissium Seed Oil.

¿Te gusta la cosmética natural? ¿Te gustaría aprender más? Te dejo el acceso a la escuela: Entrar

¿Necesitas una asesora por que tienes un negocio de cosmética/Bienestar? Te dejo el acceso a mis asesorías: Entrar

Cuídate, ama, sueña, vive feliz.

cosmetica-natural-bio

 

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo

Para empezar te regalo un curso para hacer una crema facial y mi asistencia si necesitas ayuda para completarlo.

Si estás cansada de promesas imposibles y de que el marketing decida por ti, tengo mucho que contarte.

 

Me suscribo

* Obligatorio
Al darte de alta aceptas mi política de privacidad

Te has suscrito correctamente!

1
¡Hola! Me encantará que formes parte de mis alumnas. ¡Un súper abrazo!
Powered by