WhatsApp 676 988 900 hola@cuidartebio.es

Hay ingredientes que son clásicos y muy conocidos, como las vitaminas, y entre ellas las más conocidas, como siempre son las que se manejan en las grandes marcas, que son las que pueden hacer grandes campañas de marketing y nos hacen así llegar sus mensajes, la vitamina C es la más reconocida, a mi me gusta mucho añadirla a mis cosméticos, pero no solo la C otras también, como es el caso de la Niacinamida.

 

¿Quien es la Niacinamida?

  • Es un derivado de la Vitamina B3, también llamada nicotinamida.
  • Es un componente de las 2 coenzimas más importantes de nuestro cuerpo: NAD y NADP, que actúan en muchas reacciones como antioxidantes.

 

¿Que beneficios cosméticos se le reconocen a la niacinamida?

Tiene 2 beneficios destacados:

  • Reduce la hiperpigmentación.
  • Propiedades antioxidantes.

 

¿Cómo actúa la Niacinamida en la hiperpigmentación de la piel?

Disminuye la transferencia de los melanosomas.

¿Qué son los melanosomas?

Las células que contienen los melanocitos.

¿Qué son los melanocitos y donde se encuentran?

Son las células que producen la melanina y se encuentran en la base de la epidermis.

¿Qué es la melanina?

Un pigmento oscuro que encontramos fundamentalmente en la piel y en el pelo, cuando la melanina se produce se “empaqueta” en melanosomas.

 

Un poco trabalenguas no? Lo vemos en un dibujo más fácil:

cosmetica-natural-melanina

 

Este es un dibujo muy esquemático solo para entender el concepto con facilidad, según la raza este esquema seria ligeramente diferente:

  • En la base de la epidermis tenemos estas células llamadas “melanocitos”, donde se produce la melanina y se empaqueta en melanosomas.
  • Como ves los melanocitos tienen una especie de brazos que le permiten llevar los melanosomas lejos.
  • Y así pueden distribuir el pigmento entre los queratinocitos (células más externas de la epidermis).
  • Lo que hace la niacinamida es inhibir la transferencia de melanosomas.

Te recomiendo estas 2 entradas sobre Tu piel:

Conocer Tu piel (I parte) Conocer Tu piel (II parte)

 

Ahora ya es fácil entender lo que hace la Niacinamida como despigmentante  ¿verdad?

Como despigmentante se recomienda añadir un 5% y usar 2 veces al día.

INCI: niacinamide

Nos falta entender un beneficio más:

Antioxidante:

De esto ya hablamos en la entrada de las vitaminas, te dejo el enlace por si te la perdiste:

Las Vitaminas

Es una entrada del paso 3, ya sabes que son un poco más profundas, si no te interesa saber tanto vuelve a los pasos 1 y 2.

¿Te gusta la cosmética natural? ¿Te gustaría aprender más? Te dejo el acceso a la escuela: Entrar

¿Necesitas una asesora por que tienes un negocio de cosmética/Bienestar? Te dejo el acceso a mis asesorías: Entrar

Cuídate, ama, sueña, vive feliz.

cosmetica-natural-bio

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo
1
¡Hola! Me encantará que formes parte de mis alumnas. ¡Un súper abrazo!
Powered by

Para empezar te regalo un curso para hacer una crema facial y mi asistencia si necesitas ayuda para completarlo.

Si estás cansada de promesas imposibles y de que el marketing decida por ti, tengo mucho que contarte.

 

Me suscribo

* Obligatorio
Al darte de alta aceptas mi política de privacidad

Te has suscrito correctamente!