WhatsApp 676 988 900 hola@cuidartebio.es

2do Paso: Ingredientes de la Cosmética.

Es importante aprender a conocer las propiedades de los diferentes ingredientes que forman la cosmética natural.

Aquí tienes información con respaldo científico, acerca del funcionamiento y características de ellos.

El verdadero Tomillo

El verdadero Tomillo

El siguiente género que vamos a ver dentro de la familia Lamiaceae o Labiatae, es el género Thymbra. Una de las plantas más difíciles en su taxonomía es el tomillo. El género Thymbra incluye la especie Thymbra capitata, conocido como el verdadero tomillo. Si consultas...

leer más
La Salvia de España

La Salvia de España

El siguiente género que vamos a ver dentro de la familia Lamiaceae o Labiatae, es el género: Salvia. El género Salvia, deriva del latín "salvus", que significa: sano, indemne. Por lo que ya puedes imaginar que a las plantas de este género se les ha atribuido...

leer más
Rosmarinus: El Romero

Rosmarinus: El Romero

El primer género que vamos a ver dentro de la familia Lamiaceae o Labiatae es: Rosmarinus (a día de hoy dentro del género Salvia). Del latín ros marinum, nombre clásico del romero. "ros" de rocío y "marinus" de marino, del mar, lo que significa que son plantas que se...

leer más
El mundo de los ingredientes naturales

El mundo de los ingredientes naturales

Hace tiempo que quería escribir acerca de las plantas desde un punto de vista botánico. Si te gusta la cosmética natural espero te guste conocer un poco más acerca de las plantas de las que se obtienen los maravillosos ingredientes con los que trabajamos en cosmética...

leer más
Familia Labiatae o Lamiaceae

Familia Labiatae o Lamiaceae

A esta familia pertenecen la mayoría de las plantas aromáticas. Familia de las lamiáceas (Lamiaceae), anteriormente denominadas Labiatae (labiadas) y se admite como nombre alternativo. La familia es conocida botánicamente con los nombres latinos de Labiatae (por la...

leer más
Aceite de Tamanu

Aceite de Tamanu

Del árbol Calophyllum inophyllum L. se obtiene este aceite vegetal, aceite de Tamanu. Comúnmente conocido como caoba de playa o Tamanu o Calofilo. Este aceite de Tamanu se extrae de la fruta verde madura que no es comestible, aproximadamente del tamaño de un...

leer más
Bisabolol

Bisabolol

Uno de los activos que ha entrado con fuerza en cosmética natural es el Bisabolol, y lo ha hecho por sus muy buenas propiedades. Hoy vamos a conocer un poco mas este activo. Se aisló por primera vez en 1951 de Matricaria chamomilla (nombre común "manzanilla") y desde...

leer más
Aceite de Algodón

Aceite de Algodón

Antes de empezar el periodo vacacional, que empezará en julio 😉 quiero compartir con vosotras algunos datos sobre el aceite de algodón que me parece importante todas conozcamos. El Aceite de Algodón. El aceite vegetal de algodón es muy usado en cocina y es frecuente...

leer más
Centella Asiática

Centella Asiática

Hoy vamos a hablar de un ingrediente que está muy de moda y muy introducido en la cosmética coreana: "Centella Asiática". La cosmética coreana (K-Beauty) está de moda, es tendencia, si, es verdad, pero es una moda que a mi me gusta, sus bases ayudan a mantener una...

leer más