WhatsApp 676 988 900 hola@cuidartebio.es

El aceite de Germen de Trigo es reconocido por su alto contenido en Vitamina E.

De un color naranja intenso, contiene más vitamina E que cualquier otro aceite vegetal, además contiene caroteno y lecitina vegetal, este aceite es muy útil para pieles secas y maduras ya que nutre y evita la pérdida de humedad.

El germen de trigo nos ayuda a alargar la vida de cualquier producto gracias a su riqueza en vitamina E, algunos aceites vegetales como por ejemplo el aceite de aguacate se enrancia fácilmente, para alargar su caducidad, simplemente tendremos que añadir un poco de aceite de germen de trigo.

Para obtener todos todos los beneficios del aceite de germen de trigo hay que usarlo sin refinar y prensado en frío, tiene una consistencia espesa y un fuerte aroma.

Para entender mejor los beneficios del aceite de germen de trigo hay que entender bien las vitaminas y esto nos llevar a otro concepto importante que son los radicales libres, para entender bien todos estos conceptos:
Nos os perdáis esta entrada: Vitaminas y Radicales libres.

La Vitamina E es un básico: o bien la añades directamente o incluyes activos que tengan un alto porcentaje.

¿Por qué añadir aceite de Germen de Trigo en mis Cosméticos?

Por su alto contenido en vitamina E protege del enranciamiento, es un potente antioxidante y por lo tanto previene el fotoenvejecimiento y estimula la producción de colágeno.

Ahora vamos a ver que % de ácidos grasos componen el germen de trigo:

Cosmetica natural Germen de Trigo

Por lo tanto lo más importante que nos aporta el aceite de germen de trigo es el alto contenido en linoleico (omega-6, ácido grasos esencial, muy importante porque el organismo no puede producirlo) y en vitamina E, potente antioxidante,que previene el envejecimiento y estimula la producción de colágeno.

¿Que propiedades da el aceite de germen de trigo a mis cosméticos?

Todos los aceites vegetales con alto porcentaje de ácidos grasos esenciales, son reepitelizantes, luego ayudan a la reparación de la piel, a su recuperación o a su mejor renovación.

INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil

No dejes de leer: Vitamina E y ácidos grasos esenciales y no esenciales.

  • El aceite de germen de trigo contiene más vitamina E que ningún otro aceite vegetal
  • Las Vitaminas son muy sensibles a la luz, temperatura, ph, oxidación……
  • La Vitamina E es sensible a la luz y a la oxidación,y tiene un peso molecular de 416,68 Da, luego en principio, puede atravesar la piel.
  • Su principal función es como antioxidante, actuando por lo tanto en el retraso del envejecimiento de la piel . aquí

Espero que os haya gustado y os ayude a entender mejor lo que nos aporta el aceite de germen de trigo.

Tu Bienestar y el aceite de germen de trigo se llevarán muy bien por su alto contenido en Vitamina E y Ácido linoleico.

¿Te gusta la cosmética natural? ¿Te gustaría aprender más? Te dejo el acceso a la escuela: Entrar

¿Necesitas una asesora por que tienes un negocio de cosmética/Bienestar? Te dejo el acceso a mis asesorías: Entrar

Cuídate, ama, sueña, vive feliz.

 cosmetica-natural-bio

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo

Para empezar te regalo un curso para hacer una crema facial y mi asistencia si necesitas ayuda para completarlo.

Si estás cansada de promesas imposibles y de que el marketing decida por ti, tengo mucho que contarte.

 

Me suscribo

* Obligatorio
Al darte de alta aceptas mi política de privacidad

Te has suscrito correctamente!

1
¡Hola! Me encantará que formes parte de mis alumnas. ¡Un súper abrazo!
Powered by