Seleccionar página

Antes de empezar el periodo vacacional, que empezará en julio 😉 quiero compartir con vosotras algunos datos sobre el aceite de algodón que me parece importante todas conozcamos.

La proxima semana sera la ultima del juego del verano, ya que en agosto descansamos, y el verano lo voy a dedicar a repasar las mejores entradas, quiero actualizarlas y recordaros algunos conceptos importantes, y creo que habitualmente a esto dedicaremos los meses de julio y agosto, a repasar lo más destacado del año y a resumir los conceptos importantes.

Siento que quizas las chicas que no estáis en España estos meses no se correspondan con meses relajados en vuestros países, pero en esto siento que no se si podré adaptarme, al menos este año necesito bajar un poco la marcha,porque llevo 2 años sin vacaciones, y después del verano estará lista la Escuela de Cosmética CuidarteBIO y tengo que estar a tope!!

Bueno, pues vamos al tema de hoy: El Aceite de Algodón.

El aceite vegetal de algodón es muy usado en cocina y es frecuente encontrarlo hidrogenado, al igual que el de soja o maíz.

El aceite vegetal de algodón se extrae de la planta Gossypium sp. una vez que se ha retirado la fibra de algodón, el aceite de algodón debe de ser refinado para eliminar el “gosipol”, y sin refinar se usa como pesticida.

El gosipol es una sustancia tóxica que produce la planta para protegerse de los insectos.

¿Por que queria hablar contigo del aceite de algodón?

Pues justo por este motivo, porque es un aceite vegetal que siempre va a tener que ser refinado, tratado, para eliminar el gosipol, por lo que te aconsejo que siempre antes de comprar te asegures bien en la tienda que compres,y que su proveedor sea de calidad, ya sabes que los procesos de refinado afectan a la parte más sensible de los aceites que es la parte INSAPONIFICABLE, esa que tanto nos gusta, las vitaminas y otros antioxidantes, asegurate que el proveedor hace adecuadamente este proceso para que el aceite no pierda propiedades.

¿Qué composición tiene el aceite de algodón?

La composición de la planta varía, pero de media podemos encontrar que por cada tonelada de semillas de algodón se obtienen aproximadamente 200 kg de aceite, 500 kg de harina de semilla de algodón y 300 kg de cáscaras.

Y en la composición media del aceite nos encontramos:

  • Aproximadamente la mitad de su composición es omega 6 y el resto:
  • Aproximadamente: 17% Ácido Oleico – 25% Ácido Palmítico -6% Ácido Esteárico.

Mira que maravilla de composición verdad?

Omega 6 para ayudar a la regeneración de la piel, palmítico y esteárico que están en elevado porcentaje en nuestra capa de sebo y así por lo tanto nos ayuda a mantener la hidratación fácil, ya que se incorporan fácilmente a nuestra capa de sebo, y Oleico que además de buenas propiedades aguanta bien el calor, por si necesitas calentar para hacer tu cosmético.

Y además a esta composición de ácidos grasos tenemos que añadir un porcentaje de  esteroles que son muy buenos antioxidantes.

Tiene una composición maravillosa y por lo tanto unas propiedades estupendas, pero compralo siempre en tiendas de calidad contrastada.

INCI: Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil

Espero estos datos te ayuden a tomar tus decisiones, es lo que sabes quiero enseñarte,a decidir por ti misma lo que es mejor para tu piel entendiendo la cosmética.

Cuídate, ama, sueña, vive feliz.

 

Cuidarte BIO

Te encantará:

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo

Para empezar te regalo un curso para hacer una crema facial y mi asistencia si necesitas ayuda para completarlo.

Si estás cansada de promesas imposibles y de que el marketing decida por ti, tengo mucho que contarte.

 

Me suscribo

* Obligatorio
Al darte de alta aceptas mi política de privacidad

Te has suscrito correctamente!