WhatsApp 676 988 900 hola@cuidartebio.es

Hoy empieza “La Trilogía de los omega 3”.

¿Que aceite vegetal tienen más omegas en su composición?

Para mi no hay otro igual, nunca me falta, se encuentra poca información acerca de este aceite, porque no está de “moda” no es uno de los que las “marcas” trabajan, y para bien o para mal, lo que nos llega es lo que la publicidad nos cuenta

Y ¿Quien nos envía la publicidad? ¿Quien mueve este mercado?

Las marcas

Así que es más fácil que conozcas los activos del “momento” que serán buenos, pero no los únicos, quizás no los que mejor te van a ti, incluso no tienen porque ser los mejores, son los que “ellos” han decidido incluir.

Y este uno de los principales motivos por el que quería incluirlo ya, he repasado las bibliotecas online y físicas, te cuento un resumen de lo que hay publicado del aceite de Chía.

El aceite de Chía está entre los 3 aceites con más contenido en omega 3.

  • “Chía” una adaptación española al término nahua chian o chien (plural), término que en náhuatl significa “semilla de la que se obtiene aceite”.
  • En otras fuentes también he encontrado que “Chía” en maya significa fuerza.
  • La chía es el nombre común de Salvia hispanica.
  • Es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas.
  • Como ya sabemos la familia de las laminaceas suelen ser plantas aromáticas.
  • Procede del centro y oeste de México.
  • Puede llegar alcanzar de entre 1-1.5 metros.
  • Sus hojas se encuentran opuestas de un verde intenso y bordes aserrados.
  • Las flores son hermafroditas de un tono violeta-celeste o blanco.
  • Crece en condiciones tropicales y subtropicales.
  • Es el aceite vegetal con mayor porcentaje de alfa-Linolénico (omega -3) (en la “Bibliografía DIY” que tienes a pie de pagina tienes un articulo con los porcentajes de omega 3 que tienen los diferentes aceites vegetales)

La composición medida aproximada de ácidos grasos que nos encontramos en el aceite de Chia es:

Aceite-vegetal-chia-cosmetica-natural

 

Ademas contiene flavonoides y ácido cafeico y Vitamina E, que son antioxidantes.

De media aproximadamente el 83% son omegas,si eliges este aceite vegetal es porque te interesan las propiedades que te aportan los omega 3, además tiene un 19% aproximadamente es de omega 6.

El ácido graso omega 3 es esencial para muchas funciones, en nuestro cuerpo se transforma…..

No es propiamente el Omega 3 el que “hace” esas acciones beneficiosas que se le atribuyen, sino “otras” moléculas derivadas de él.

Y entonces¿En que se transforma el omega 3 y cual es su función?

En nuestro cuerpo, el omega 3 se convertirá en:
EPA (ácido eicosapentaenoico)  y DHA (ácido docosahexaenoico):

  • Ambos participan en procesos anti-inflamatorios, actúan reduciendo el enrojecimiento y alivian por lo tanto la irritación.
  • Además ambos son componentes estructurales de las membranas celulares por lo que ayudan a “reconstruir” (epitelizar) Tu piel.
  • Además ayudan a mantener tu manto hidrolipídico, incorporándose a “esa” capa invisible que cubre Tu piel y es la que hace que brille.
  • Se ha encontrado también un efecto protector sobre el daño inducido por los rayos UV.

Por su elevado contenido en omega 3 el aceite de Chía:

Aporta hidratación y flexibilidad a tu piel, reduce la inflamación y protege de las radiaciones UV.

Además el aceite de Chía contiene ácido palmítico y esteárico, 2 de los ácidos grasos saturados que se encuentran en mayor proporción en el manto hidrolipídico (sebo) que recubre Tu piel.

  Además contiene también un elevado porcentaje de omega 6, del que también después de varias reacciones se llega a moléculas que van a realizar “esos” efectos beneficiosos que se le atribuyen a los omegas,y además es precursor del ácido araquidónico uno de los ácidos grasos más importante asociado a los fosfolípidos de membrana.

Por su alto contenido en omegas, ácidos grasos insaturados, se enrancia con facilidad, yo siempre uso el aceite de Chia añadiendo además antioxidantes.

INCI: Salvia Hispanica Seed Oil.

Para que entiendas bien la importancia de los omega y sus beneficios, te dejo el acceso directo a esta entrada: Leer

¿Te gusta la cosmética natural? ¿Te gustaría aprender más? Te dejo el acceso a la escuela: Entrar

¿Necesitas una asesora por que tienes un negocio de cosmética/Bienestar? Te dejo el acceso a mis asesorías: Entrar

Cuídate, ama, sueña, vive feliz.

cosmetica-natural-bio

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo

Para empezar te regalo un curso para hacer una crema facial y mi asistencia si necesitas ayuda para completarlo.

Si estás cansada de promesas imposibles y de que el marketing decida por ti, tengo mucho que contarte.

 

Me suscribo

* Obligatorio
Al darte de alta aceptas mi política de privacidad

Te has suscrito correctamente!

1
¡Hola! Me encantará que formes parte de mis alumnas. ¡Un súper abrazo!
Powered by